Restaurantes de comida vasca con menú del día

6 septiembre, 2019 0 Por TotalFood

Uno de los mayores placeres del ser humano está claro que es la comida. Da igual qué tipo de comida, pero si además hablamos de comida de 10, entonces el placer es mayor. Por todos es conocido el buen saber en cuanto a cocina de los vascos. Si estás deseando probar comida típica vasca y no sabes ni por dónde empezar a buscar, te traigo unos ejemplos con menú del día con los que poder ir abriendo boca.

1. Albokak Jatetxea

A 5 minutos de Bilbao se encuentra este restaurante, que combina comida tradicional vasca con toques de autor. Su especialidad, el chuletón de ganado mayor a la piedra.

Todo con productos de primerísima calidad y (lo más importante) de km 0. Es decir, con productos exclusivos de la zona.

Entre sus menús disponibles, se encuentra el menú Sidrería. Un menú típico vasco con platos como Bacalao gratinado con ali oli, su famoso chuletón de 1kg, chorizo, morcilla y como no, la sidra.

¿Aún no te he convencido?

Sus clientes opinan:

» El mejor trato del mundo. Buen ambiente y comida exquisita. Un lugar estupendo. Tanto el menú del día como el fin de semana están deliciosos. «

» He visitado varias veces el local, y he comido el menú de sidrería, y menú del dia. Siempre me han servido productos de calidad, y bien tratados en la cocina. Tanto el bakalao, como la carne, son excelentes. «


2. Batzoki Bilbao Zaharra

En el corazón del Casco Viejo de Bilbao, se encuentra este moderno restaurante que une tradición con modernidad.

Especializados en pintxos y cazuelitas. Pero su plato top es sin duda el tradicional bacalao al pil-pil.

Dispone de varios tipos de menús y menú del día de Lunes a Viernes.

Sus clientes opinan:

» Venimos entre semana, el menú muy amplio, los pescados excelentes, igual que el trato del personal. Pedimos arroz caldoso, el pisto, marmitako; merluza y costillas. Los postres, hay que pedir los de la tierra. Una maravilla «

»  El marmitako, la merluza y el solomillo muy buenos. «


3. Dandaka jatetxea

Situado en una tradicional casa vasca (Baserri) pero modernizada se encuentra en Erandio.

Está especializado en pescados. De todas las clases. Todo elaborado con materias prima de primerísima calidad.

Cuenta también con una extensa barra de pintxos.

Sus clientes opinan:

» Personalmente la carne muy buen sabor y tierna y la merluza suave pero con punch.»

» El servicio muy atento, las camareras muy simpáticas.
La comida de 10. La carne de excelente calidad. «


4. Aldanondo jatetxea

Restaurante tradicional vasco situado junto al mercado de la Bretxa en Donosti, es el lugar idoneo para degustar en todos los sentidos la cultura.

Especializados en chuleta de buey asado al carbón y un pescado espectacular.

En sus menús podrás degustar desde bacalao frito con piperrada, pasando por una deliciosa chuleta al carbón o cuajada casera espectacular.

Sus clientes opinan:

» Da gusto comer de calidad y bien preparada una comida tradicional «

» El mejor pescado y la mejor carne. El nuevo aldanondo, dirigido por Mikel Mayan, mantiene su esencia pero además sube de categoría. Desde el pan hasta los postres. «


Esperamos haberos ayudado en la búsqueda de un buen restaurante dónde probar comida típica vasca. A nosotros aún nos quedan muchos por probar y os iremos informando de más tipos de comidas en nuestras rrss y blog.

by
by